Außenangriff über Leiter unter Atemschutz
24. November 2019
Nur wer heil ankommt, kann helfen - Fahrtechniktraining für Einsatzfahrer
von ÖA-Team Feuerwehr Innsbruck

Jede Fahrt zu einem Einsatz, insbesondere bei schwierigen Witterungsbedingungen stellt große Anforderungen an die Lenker der Einsatzfahrzeuge. Aus diesem Grund wurde auch dieses Jahr wieder ein Fahrsicherheitstraining für LKW durch den BFV am Fahrsicherheitszentrum Zenzenhof organisiert.
Je zwei Kameraden jeder Freiwilligen Feuerwehr hatten die Gelegenheit, mit einem Fahrzeug ihrer Einheit am Training teilzunehmen.

Nach einer kurzen theoretischen Einweisung lernten die 20 Teilnehmer den restlichen Tag ber ihre Fahrzeuge in den verschiedensten Situationen kennen. So konnte unter anderem das Fahrverhalten auf rutschigem Untergrund oder eine Notbremsung mit fachkundiger Anleitung der Trainer und in kontrollierter Umgebung gebt werden.

Sowohl junge, als auch bereits erfahrenere Fahrer nutzten die Mglichkeit, viele neue Erfahrungen zu sammeln und dadurch die Sicherheit im Einsatzfall zu erhhen.