Mitglieder der Innsbrucker Feuerwehrjugend
FEUERWEHRJUGEND - ein starkes Stck Freizeit!

Bezirksausschuss

WIE KOMME ICH ZUR FEUERWEHRJUGEND

Hast du Interesse an Technik, Kameradschaft, Ausflgen und Bewerben und bist zwischen 11 und 15 Jahre alt, dann komm doch bei einer Feuerwehrjugendbung in deinem Stadtteil vorbei. Schau dir die Feuerwehrjugend live an oder wenn du mehr wissen willst, schreibe mir ein E-Mail unter jugend@feuerwehr-innsbruck.at

WIE LUFT'S

Regelmig treffen wir uns zu bungen in unseren Feuerwehren, das Gelernte wird jhrlich beim Wissenstest abgefragt und unter Beweis gestellt. Wir lernen whrend der Jugendausbildung, welche Gerte und Fahrzeuge bei der Feuerwehr verwendet werden und wie diese eingesetzt werden. Wir machen aber auch Knotenkunde und ben das Funken.

Die Erste Hilfe darf nicht zu kurz kommen, die braucht ihr ja dann auch fr den Fhrerschein. Bei uns lernt ihr das im Zuge der Feuerwehrausbildung.

Feuerwehrjugend Feuerwehrjugend Feuerwehrjugend Feuerwehrjugend
Ihr drft bei bungen Feuer mit Feuerlscher und Lschdecke bekmpfen und euch gegenseitig mit den Handfunkgerten anfunken.

Wir machen aber auch viele Ausflge und schauen uns interessante Dinge an. Zuletzt waren wir bei der Firma EMPL und haben gesehen, wie ein Feuerwehrauto gebaut wird. Wir haben ein Spiel des FC Wacker Innsbruck und auch der Swarco Raiders besucht.

Feuerwehrjugend Feuerwehrjugend Feuerwehrjugend
Viele Veranstaltungen das ganze Jahr ber machen die Feuerwehrjugend interessant und kameradschaftlich.

Sei auch du dabei wir freuen uns auf dich!